Medaglioni di filetto di maiale con peperoni
Preparazione
5 modi superveloci di preparare i medaglioni di filetto
Potete sceglierli di vitello o di manzo, ma quelli di maiale sono più saporiti ed economici.
La preparazione e la cottura
Ricavate dalla parte centrale del filetto di maiale (le punte sono troppo sottili per i medaglioni) i medaglioni, devono pesare almeno 70 g cadauno perché se sono troppo sottili, la carne non resta morbida, e calcolatene almeno due a persona.
Dopo averli tagliati eliminate la pellicola sul bordo e le parti grasse.
Per la cottura potete scegliere uno dei seguenti modi.
Saltati
Fate rosolare a fuoco molto alto i medaglioni in una padella antiaderente con burro oppure olio e burro, calcolate un cucchiaio di grasso per ogni medaglione e 3-4 minuti di cottura per parte.
Salate e pepate solo a fine cottura.
Potete anche bagnare la carne a metà cottura con poco liquido alcolico (vino, brandy, porto ecc.) e farlo ben evaporare.
Il fondo di cottura viene in genere versato sulla carne prima di servirla.
Grigliati
Scaldate molto bene una piastra e cuocetevi i medaglioni unti con un filo di olio di oliva, 3-4 minuti per parte.
Salate, pepate e servite con una guarnizione prescelta.
Con cipolla e peperoni
Sciogliete 100 g di burro in una padella antiaderente, rosolatevi 3 minuti 120 g di cipolla tritata surgelata a fiamma bassissima, mescolando con un cucchiaio di legno, salate e tenete in caldo.
Riducete a dadini 2 grossi peperoni gialli grigliati (si acquistano pronti al supermercato) dopo averli privati dei filamenti, dei semi e della buccia.
Grigliate i medaglioni e disponeteli su un piatto da portata, circondateli con i dadi di peperone, distribuite sopra la carne la cipolla rosolata con il fondo di cottura.
Decorate la superficie di ogni medaglione con 2/3 filetti sottilissimi di peperone e una puntina di prezzemolo tritato.
Ingrediente principale
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