Medaglioni di filetto di maiale con crostoni 2
Preparazione
2_06959 SERVIZIO: 5 MODI SUPERVELOCI DI PREPARARE I MEDAGLIONI DI FILETTO Potete sceglierli di vitello o di manzo, ma quelli di maiale sono più saporiti ed economici.
(ingredienti per 6 persone) La preparazione e la cottura: ricavate dalla parte centrale del filetto di maiale (le punte sono troppo sottili per i medaglioni) i medaglioni, devono pesare almeno 70 g cadauno perchè se sono troppo sottili, la carne non resta morbida, e calcolatene almeno due a persona.
Dopo averli tagliati eliminate la pellicola sul bordo e le parti grasse.
Per la cottura potete scegliere uno dei seguenti modi: Saltati.
Fate rosolare a fuoco molto alto i medaglioni in una padella antiaderente con burro oppure olio e burro, calcolate un cucchiaio di grasso per ogni medaglione e 3-4 minuti di cottura per parte.
Salate e pepate solo a fine cottura.
Potete anche bagnare la carne a metà cottura con poco liquido alcolico (vino, brandy, porto ecc.) e farlo ben evaporare.
Il fondo di cottura viene in genere versato sulla carne prima di servirla.
Grigliati - Scaldate molto bene una piastra e cuocetevi i medaglioni unti con un filo di olio di oliva, 3-4 minuti per parte.
Salate, pepate e servite con una guarnizione prescelta.
CON KIWI E PANCETTA Sciogliete 100 g di burro in una padella antiaderente e rosolatevi 200 g di pancetta affumicata, senza farla attaccare.
Bagnate con mezzo bicchiere di porto e fate evaporare per 3-4 minuti.
Togliete i dadini di pancetta con il mestolo forato, sgocciolandoli bene e conservandoli al caldo.
Sbucchiate 12 kiwi, tagliateli a rondelle e insaporiteli nel fondo di cottura della pancetta, 10 secondi per parte, salateli e pepateli.
Cuocete intanto 12 medaglioni alla piastra, sistemateli poi su un piatto da portata.
completate con i dadi di pancetta e le fette di kiwi, e irrorate con il fondo di cottura.
(ingredienti per 6 persone) La preparazione e la cottura: ricavate dalla parte centrale del filetto di maiale (le punte sono troppo sottili per i medaglioni) i medaglioni, devono pesare almeno 70 g cadauno perchè se sono troppo sottili, la carne non resta morbida, e calcolatene almeno due a persona.
Dopo averli tagliati eliminate la pellicola sul bordo e le parti grasse.
Per la cottura potete scegliere uno dei seguenti modi: Saltati.
Fate rosolare a fuoco molto alto i medaglioni in una padella antiaderente con burro oppure olio e burro, calcolate un cucchiaio di grasso per ogni medaglione e 3-4 minuti di cottura per parte.
Salate e pepate solo a fine cottura.
Potete anche bagnare la carne a metà cottura con poco liquido alcolico (vino, brandy, porto ecc.) e farlo ben evaporare.
Il fondo di cottura viene in genere versato sulla carne prima di servirla.
Grigliati - Scaldate molto bene una piastra e cuocetevi i medaglioni unti con un filo di olio di oliva, 3-4 minuti per parte.
Salate, pepate e servite con una guarnizione prescelta.
CON KIWI E PANCETTA Sciogliete 100 g di burro in una padella antiaderente e rosolatevi 200 g di pancetta affumicata, senza farla attaccare.
Bagnate con mezzo bicchiere di porto e fate evaporare per 3-4 minuti.
Togliete i dadini di pancetta con il mestolo forato, sgocciolandoli bene e conservandoli al caldo.
Sbucchiate 12 kiwi, tagliateli a rondelle e insaporiteli nel fondo di cottura della pancetta, 10 secondi per parte, salateli e pepateli.
Cuocete intanto 12 medaglioni alla piastra, sistemateli poi su un piatto da portata.
completate con i dadi di pancetta e le fette di kiwi, e irrorate con il fondo di cottura.