Medaglioni di filetto di maiale con crostoni

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Preparazione

2_06958 SERVIZIO: 5 MODI SUPERVELOCI DI PREPARARE I MEDAGLIONI DI FILETTO Potete sceglierli di vitello o di manzo, ma quelli di maiale sono più saporiti ed economici.
(ingredienti per 6 persone) La preparazione e la cottura: ricavate dalla parte centrale del filetto di maiale (le punte sono troppo sottili per i medaglioni) i medaglioni, devono pesare almeno 70 g cadauno perchè se sono troppo sottili, la carne non resta morbida, e calcolatene almeno due a persona.
Dopo averli tagliati eliminate la pellicola sul bordo e le parti grasse.
Per la cottura potete scegliere uno dei seguenti modi: saltati.
Fate rosolare a fuoco molto alto i medaglioni in una padella antiaderente con burro oppure olio e burro, calcolate un cucchiaio di grasso per ogni medaglione e 3-4 minuti di cottura per parte.
Salate e pepate solo a fine cottura.
Potete anche bagnare la carne a metà cottura con poco liquido alcolico (vino, brandy, porto ecc.) e farlo ben evaporare.
Il fondo di cottura viene in genere versato sulla carne prima di servirla.
Grigliati - Scaldate molto bene una piastra e cuocetevi i medaglioni unti con un filo di olio di oliva, 3-4 minuti per parte.
Salate, pepate e servite con una guarnizione prescelta.
CON CROSTONI AL POMODORO Ricavate da dodici fette di pan carrè altrettanti dischi poco più grandi dei medaglioni.
Disponeteli su una placca foderata con carta forno e passateli in forno, già caldo a 180°, due minuti per parte (devono seccare, ma non tostare), poi insaporiteli in una padella con 60 g di burro, un minuto per parte.
Teneteli in caldo mentre cuocete, nella stessa padella, 12 medaglioni, con uno spicchio di aglio e un rametto di basilico.
Mentre cuociono, carne e crostoni, ricavate da due pomodori, sodi e maturi, filetti di 5-6 cm di spessore e 3 cm di lunghezza; rosolateli 30 secondi nel fondo di cottura della carne, salateli e pepateli.
Distribuite su un piatto da portata i crostoni, appoggiatevi sopra i medaglioni, circondateli di filetti di pomodoro e irrorateli con il fondo di cottura, dopo aver tolto aglio e basilico.
Servite decorando con ciuffi di basilico.
Medaglioni di filetto di maiale con crostoni

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