Medaglioni di filetto di maiale con prosciutto

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Preparazione

Alcuni modi superveloci di preparare i medaglioni di filetto

Potete sceglierli di vitello o di manzo, ma quelli di maiale sono più saporiti ed economici.

(ingredienti per 6 persone)

La preparazione e la cottura:

ricavate dalla parte centrale del filetto di maiale (le punte sono troppo sottili per i medaglioni) i medaglioni, devono pesare almeno 70 g cadauno perchè se sono troppo sottili, la carne non resta morbida, e calcolatene almeno due a persona.

Dopo averli tagliati eliminate la pellicola sul bordo e le parti grasse.

Per la cottura potete scegliere uno dei seguenti modi:

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Saltati

Fate rosolare a fuoco molto alto i medaglioni in una padella antiaderente con burro oppure olio e burro, calcolate un cucchiaio di grasso per ogni medaglione e 3-4 minuti di cottura per parte.

Salate e pepate solo a fine cottura.

Potete anche bagnare la carne a metà cottura con poco liquido alcolico (vino, brandy, porto ecc.) e farlo ben evaporare.

Il fondo di cottura viene in genere versato sulla carne prima di servirla.

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Grigliati

Scaldate molto bene una piastra e cuocetevi i medaglioni unti con un filo di olio di oliva, 3-4 minuti per parte.

Salate, pepate e servite con una guarnizione prescelta.

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Con prosciutto e paté

Cuocete nel burro 12 medaglioni, due minuti per parte, bagnate con brandy e fate evaporare per 3 minuti, salate e pepate.

Togliete la carne dalla padella, lasciatela intiepidire e spalmate su una sola faccia un velo di paté di fegato d'oca.

Avvolgete ogni medaglione in fettine sottile di prosciutto crudo, piegandole sotto la carne, per ottenere dei pacchettini.

Allineate i medaglioni in una pirofila imburrata e passateli in forno, già caldo a 180°, per 3 minuti.

Serviteli subito irroirandoli con il fondo di cottura e decorando con foglie di prezzemolo e palline di paté.
Medaglioni di filetto di maiale con prosciutto

Ingredienti e dosi per 6 persone

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