Medaglioni di filetto di maiale con prosciutto
Preparazione
Alcuni modi superveloci di preparare i medaglioni di filetto
Potete sceglierli di vitello o di manzo, ma quelli di maiale sono più saporiti ed economici.
(ingredienti per 6 persone)
La preparazione e la cottura:
ricavate dalla parte centrale del filetto di maiale (le punte sono troppo sottili per i medaglioni) i medaglioni, devono pesare almeno 70 g cadauno perchè se sono troppo sottili, la carne non resta morbida, e calcolatene almeno due a persona.
Dopo averli tagliati eliminate la pellicola sul bordo e le parti grasse.
Per la cottura potete scegliere uno dei seguenti modi:
- - - - -
Saltati
Fate rosolare a fuoco molto alto i medaglioni in una padella antiaderente con burro oppure olio e burro, calcolate un cucchiaio di grasso per ogni medaglione e 3-4 minuti di cottura per parte.
Salate e pepate solo a fine cottura.
Potete anche bagnare la carne a metà cottura con poco liquido alcolico (vino, brandy, porto ecc.) e farlo ben evaporare.
Il fondo di cottura viene in genere versato sulla carne prima di servirla.
- - - - -
Grigliati
Scaldate molto bene una piastra e cuocetevi i medaglioni unti con un filo di olio di oliva, 3-4 minuti per parte.
Salate, pepate e servite con una guarnizione prescelta.
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Con prosciutto e paté
Cuocete nel burro 12 medaglioni, due minuti per parte, bagnate con brandy e fate evaporare per 3 minuti, salate e pepate.
Togliete la carne dalla padella, lasciatela intiepidire e spalmate su una sola faccia un velo di paté di fegato d'oca.
Avvolgete ogni medaglione in fettine sottile di prosciutto crudo, piegandole sotto la carne, per ottenere dei pacchettini.
Allineate i medaglioni in una pirofila imburrata e passateli in forno, già caldo a 180°, per 3 minuti.
Serviteli subito irroirandoli con il fondo di cottura e decorando con foglie di prezzemolo e palline di paté.
Potete sceglierli di vitello o di manzo, ma quelli di maiale sono più saporiti ed economici.
(ingredienti per 6 persone)
La preparazione e la cottura:
ricavate dalla parte centrale del filetto di maiale (le punte sono troppo sottili per i medaglioni) i medaglioni, devono pesare almeno 70 g cadauno perchè se sono troppo sottili, la carne non resta morbida, e calcolatene almeno due a persona.
Dopo averli tagliati eliminate la pellicola sul bordo e le parti grasse.
Per la cottura potete scegliere uno dei seguenti modi:
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Saltati
Fate rosolare a fuoco molto alto i medaglioni in una padella antiaderente con burro oppure olio e burro, calcolate un cucchiaio di grasso per ogni medaglione e 3-4 minuti di cottura per parte.
Salate e pepate solo a fine cottura.
Potete anche bagnare la carne a metà cottura con poco liquido alcolico (vino, brandy, porto ecc.) e farlo ben evaporare.
Il fondo di cottura viene in genere versato sulla carne prima di servirla.
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Grigliati
Scaldate molto bene una piastra e cuocetevi i medaglioni unti con un filo di olio di oliva, 3-4 minuti per parte.
Salate, pepate e servite con una guarnizione prescelta.
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Con prosciutto e paté
Cuocete nel burro 12 medaglioni, due minuti per parte, bagnate con brandy e fate evaporare per 3 minuti, salate e pepate.
Togliete la carne dalla padella, lasciatela intiepidire e spalmate su una sola faccia un velo di paté di fegato d'oca.
Avvolgete ogni medaglione in fettine sottile di prosciutto crudo, piegandole sotto la carne, per ottenere dei pacchettini.
Allineate i medaglioni in una pirofila imburrata e passateli in forno, già caldo a 180°, per 3 minuti.
Serviteli subito irroirandoli con il fondo di cottura e decorando con foglie di prezzemolo e palline di paté.
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di filetto di maiale
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