Medaglione di filetto al prosciutto affumicato

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Preparazione

INGREDIENTI 2 PERSONE
1 filetto di manzo da 250 g circa (8 cm di diametro, 2 cm di spessore), 70 g di prosciutto affumicato in una fetta, 2 cucchiai di burro, mezzo bicchiere di marsala secco, qualche foglia di salvia, sale e pepe.
Preparazione: 10 minuti Cottura: 13 minuti PROCEDIMENTO Ritagliate dalla fetta di prosciutto un disco di 6 cm di diametro e tritate i ritagli del prosciutto nel tritatutto; tagliate verticalmente la fetta di filetto lungo il diametro.
Sciogliete il burro in una padellina, insaporitelo con due foglie di salvia e rosolatevi, i due pezzi di carne per 5 minuti, da ambo le parti.
Salateli, pepateli, toglieteli dal tegame e teneteli in caldo.
Insaporite per 30 secondi il prosciutto nel fondo di cottura della carne, dopo aver tolto la salvia, quindi mettete al caldo anche il prosciutto.
Aggiungete il prosciutto tritato al fondo di cottura, rosolatelo per 20 secondi, mescolando con un cucchiaio di legno; versate nel tegame il marsala e lasciate restringere la salsa per due minuti a fuoco dolce.
Dividete la fetta prosciutto in due parti uguali, tagliandola con il coltello lungo il diametro.
Appoggiate sopra un piatto da portata i due pezzi di filetto, appoggiate su ogni mezza fetta una parte del disco di prosciutto e irrorate il medaglione con la salsa bollente.
Servite decorando con un ciuffo di foglie di salvia.
Medaglione di filetto al prosciutto affumicato

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