Mazzancolle in forno al gratin

Mazzancolle in forno al gratin Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Mazzancolle in forno al gratin. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: mazzancolle. aglio,mazzancolle,olio extravergine di oliva,pane grattugiato,pepe,prezzemolo,sale,vino bianco secco, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Pesce Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Anna Rosa

Preparazione

Fai scongelare le mazzancolle, poi togli loro la testa e sgusciale incidendo lungo la coda per estrarre la polpa del crostaceo intera. Lavale sotto acqua fredda corrente ed asciugale. Disponi le mazzancolle in una pirofila rotonda ed unta con un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Lava ed asciuga il prezzemolo e poi tritalo insieme all'aglio. Metti il trito in una ciotola ed aggiungi l'olio extravergine di oliva e mescola bene. Incorpora il pane grattugiato e poi aggiungi sale ed una macinata generosa di pepe bianco. Bagna con il vino bianco secco fino ad ottenere un impasto cremoso. Cospargi con l'impasto le mazzancolle e bagna con un filo di olio extravergine di oliva.

Metti in forno caldo a 220° per 15 minuti. Disponi le mazzancolle al gratin su di un piatto da portata e guarnisci con spicchi di limone. Servi in tavola ben caldo.
Mazzancolle in forno al gratin

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 15 min
  • Tempo totale: 35 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico