Mazzancolle in forno al gratin

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Ricetta originale
Ringraziamo Anna Rosa

Preparazione

Fai scongelare le mazzancolle, poi togli loro la testa e sgusciale incidendo lungo la coda per estrarre la polpa del crostaceo intera. Lavale sotto acqua fredda corrente ed asciugale. Disponi le mazzancolle in una pirofila rotonda ed unta con un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Lava ed asciuga il prezzemolo e poi tritalo insieme all'aglio. Metti il trito in una ciotola ed aggiungi l'olio extravergine di oliva e mescola bene. Incorpora il pane grattugiato e poi aggiungi sale ed una macinata generosa di pepe bianco. Bagna con il vino bianco secco fino ad ottenere un impasto cremoso. Cospargi con l'impasto le mazzancolle e bagna con un filo di olio extravergine di oliva.

Metti in forno caldo a 220° per 15 minuti. Disponi le mazzancolle al gratin su di un piatto da portata e guarnisci con spicchi di limone. Servi in tavola ben caldo.
Mazzancolle in forno al gratin

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 15 min
  • Tempo totale: 35 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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