Mazzancolle alla rucola
Preparazione
Lavate e asciugate bene la rucola, disponetela sul fondo del piatto da portata.
Sgusciate le mazzancolle, eliminate la parte scura, togliete la polpa e tenete da parte il corallo.
Mettete la polpa nel cestino della pentola a vapore, ponete sul fuoco a calore moderato e fate cuocere per 4 minuti.
Nel frattempo spremete il limone, filtrate il succo al colino e poi emulsionatelo con l'olio e un pizzico di sale battendo il composto con una piccola frusta.
Poi adagiate i crostacei sul letto di rucola, guarniteli con il corallo e sopra versatevi a filo la salsa al limone.
Servite le mazzancolle ancora tiepide.
Vini di accompagnamento: Gavi DOC, Grave Del Friuli Pinot Bianco 'Superiore' DOC, Vermentino Di Sardegna DOC.
Sgusciate le mazzancolle, eliminate la parte scura, togliete la polpa e tenete da parte il corallo.
Mettete la polpa nel cestino della pentola a vapore, ponete sul fuoco a calore moderato e fate cuocere per 4 minuti.
Nel frattempo spremete il limone, filtrate il succo al colino e poi emulsionatelo con l'olio e un pizzico di sale battendo il composto con una piccola frusta.
Poi adagiate i crostacei sul letto di rucola, guarniteli con il corallo e sopra versatevi a filo la salsa al limone.
Servite le mazzancolle ancora tiepide.
Vini di accompagnamento: Gavi DOC, Grave Del Friuli Pinot Bianco 'Superiore' DOC, Vermentino Di Sardegna DOC.
- Insalata rucola (34)
- Limone (17)
- Mazzancolle (464)
- Olio d'oliva (900)
- Sale (1)
354
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di mazzancolle
- 200 g di insalata rucola
- 10 cl di olio d'oliva
- 1 limone
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mazzancolle
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