Mattonella di tonno
Preparazione
Ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda, strizzatela e scioglietela su fuoco basso con un cucchiaino di acqua.
Fate la besciamella facendo fondere 20 g di burro, stemperatevi la farina, versate il latte tiepido e fate cuocere su fuoco basso per 10 minuti, mescolando.
Salate e profumate con la noce moscata.
Sgocciolate il tonno e frullatelo con la besciamella, le acciughe, due cucchiai di succo di limone, un cucchiaio di senape e la colla di pesce liquida.
Versate la crema in una terrina, unitevi i capperi e le olive snocciolate.
Imburrate uno stampo da plumcake e rovesciatevi il composto.
Coprite con la pellicola trasparente e mettete in frigo per almeno 4 ore.
Fate la besciamella facendo fondere 20 g di burro, stemperatevi la farina, versate il latte tiepido e fate cuocere su fuoco basso per 10 minuti, mescolando.
Salate e profumate con la noce moscata.
Sgocciolate il tonno e frullatelo con la besciamella, le acciughe, due cucchiai di succo di limone, un cucchiaio di senape e la colla di pesce liquida.
Versate la crema in una terrina, unitevi i capperi e le olive snocciolate.
Imburrate uno stampo da plumcake e rovesciatevi il composto.
Coprite con la pellicola trasparente e mettete in frigo per almeno 4 ore.
- Burro (150)
- Capperi (4)
- Colla di pesce (fogli da 5 g) (40)
- Farina (64)
- Filetti d'acciughe sott'olio (38)
- Latte (735)
- Limone (8)
- Noce moscata (30)
- Olive verdi (140)
- Sale (1)
- Senape (30)
- Tonno sott'olio (1032)
568
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di tonno sott'olio
- 150 cl di latte
- 20 g di farina
- 20 g di burro
- 4 fogli di colla di pesce (fogli da 5 g)
- 1/2 limone
- 4 filetti d'acciughe sott'olio
- 1 cucchiaio di senape
- 1 cucchiaio di capperi
- 20 olive verdi
- Noce moscata
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tonno sott'olio
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