Mattonella di frutta e ricotta
Preparazione
Mondate e sciacquate le fragole e sbucciate i kiwi.
Montate ben ferma la panna.
Frullate le fragole con metà dello zucchero, quindi unitevi metà della ricotta; a parte, frullate anche 2 dei kiwi, con lo zucchero e la ricotta che restano.
Aromatizzate i 2 composti con scorzetta grattugiata di limone e amalgamate delicatamente a ognuno metà della panna.
Tagliate in tre parti, orizzontalmente, il pan di Spagna e pennellate la parte che farà da base con il Maraschino.
Spalmatevi 2/3 del composto rosa, coprite con pan di Spagna, pennellate anche questo pezzo con il liquore e spalmatelo con 2/3 del composto verdino; coprite con il terzo pezzo di pan di Spagna.
Decorate la superficie del dolce con i composti tenuti da parte e con fettine di fragole e kiwi.
Montate ben ferma la panna.
Frullate le fragole con metà dello zucchero, quindi unitevi metà della ricotta; a parte, frullate anche 2 dei kiwi, con lo zucchero e la ricotta che restano.
Aromatizzate i 2 composti con scorzetta grattugiata di limone e amalgamate delicatamente a ognuno metà della panna.
Tagliate in tre parti, orizzontalmente, il pan di Spagna e pennellate la parte che farà da base con il Maraschino.
Spalmatevi 2/3 del composto rosa, coprite con pan di Spagna, pennellate anche questo pezzo con il liquore e spalmatelo con 2/3 del composto verdino; coprite con il terzo pezzo di pan di Spagna.
Decorate la superficie del dolce con i composti tenuti da parte e con fettine di fragole e kiwi.
- Fragole (58)
- Fragole (12)
- Kiwi (132)
- Limone (17)
- Maraschino (160)
- Pan di spagna (400 g) (2000)
- Panna da montare (584)
- Ricotta (544)
- Zucchero a velo (235)
467
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 1 rettangolo di pan di spagna (400 g)
- 400 g di ricotta
- 200 g di panna da montare
- 200 g di fragole
- 3 kiwi
- 1 limone
- 60 g di zucchero a velo
- Maraschino
- Per guarnire:
- Alcune fragole
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fragole
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert