Mattonella di fichi secchi
Preparazione
Triturare fichi, mandorle, noci; unirli a scorza grattugiata di limone, cioccolato a pezzetti, una spruzzata d'aleatico.
Foderare di carta oleata 1 stampo rettangolare con viti a farfalla; adagiarvi il composto e tenerlo pressato per 3 ore.
Una volta sformata la mattonella, tenere in frigo 2 ore.
Servire a fettine sottili con aleatico.
Foderare di carta oleata 1 stampo rettangolare con viti a farfalla; adagiarvi il composto e tenerlo pressato per 3 ore.
Una volta sformata la mattonella, tenere in frigo 2 ore.
Servire a fettine sottili con aleatico.
- Aleatico (15)
- Cioccolata fondente (287)
- Fichi secchi (1734)
- Limone verde grande (scorza) (17)
- Mandorle sgusciate e tostate e noci (172)
556
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di fichi secchi
- 30 g di mandorle sgusciate e tostate e noci
- 60 g di cioccolata fondente
- 1 limone verde grande (scorza)
- Aleatico
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ficchi secchi
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert