Mattonella di cioccolato alle spezie 2

Mattonella di cioccolato alle spezie 2 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Mattonella di cioccolato alle spezie 2. , ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

2_18086 MATTONELLA DI CIOCCOLATO ALLE SPEZIE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di cioccolato, 200 g di panna montata, 150 g di zucchero, 100 g di burro, 100 ml di latte, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere, 1/2 cucchiaino di noce moscata, un bicchierino di rum, biscotti rettangolari, burro.
Fate fondere 200 g di cioccolato spezzettato, a bagnomaria o nel microonde, e lasciatelo raffreddare.
Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero fino a quando sarà cremoso, aggiungete il cioccolato fuso tiepido, la cannella, la noce moscata e la panna montata.
Intanto, mescolate il latte con il rum.
Imburrate uno stampo quadrato e riempitelo con strati di biscotti bagnati leggermente nel latte, alternati a strati di crema di cioccolato, terminando con uno strato di biscotti.
Lasciate riposare la mattonella nel frigorifero per 2/3 ore prima di sformarla.
Mattonella di cioccolato alle spezie 2

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico