Mattonella di cioccolato alle spezie 2
Preparazione
2_18086 MATTONELLA DI CIOCCOLATO ALLE SPEZIE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di cioccolato, 200 g di panna montata, 150 g di zucchero, 100 g di burro, 100 ml di latte, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere, 1/2 cucchiaino di noce moscata, un bicchierino di rum, biscotti rettangolari, burro.
Fate fondere 200 g di cioccolato spezzettato, a bagnomaria o nel microonde, e lasciatelo raffreddare.
Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero fino a quando sarà cremoso, aggiungete il cioccolato fuso tiepido, la cannella, la noce moscata e la panna montata.
Intanto, mescolate il latte con il rum.
Imburrate uno stampo quadrato e riempitelo con strati di biscotti bagnati leggermente nel latte, alternati a strati di crema di cioccolato, terminando con uno strato di biscotti.
Lasciate riposare la mattonella nel frigorifero per 2/3 ore prima di sformarla.
250 g di cioccolato, 200 g di panna montata, 150 g di zucchero, 100 g di burro, 100 ml di latte, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere, 1/2 cucchiaino di noce moscata, un bicchierino di rum, biscotti rettangolari, burro.
Fate fondere 200 g di cioccolato spezzettato, a bagnomaria o nel microonde, e lasciatelo raffreddare.
Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero fino a quando sarà cremoso, aggiungete il cioccolato fuso tiepido, la cannella, la noce moscata e la panna montata.
Intanto, mescolate il latte con il rum.
Imburrate uno stampo quadrato e riempitelo con strati di biscotti bagnati leggermente nel latte, alternati a strati di crema di cioccolato, terminando con uno strato di biscotti.
Lasciate riposare la mattonella nel frigorifero per 2/3 ore prima di sformarla.