Mattonella di cioccolato alle spezie

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Preparazione

2_18088 TORTA ALLA CREMA DI MANDORLE CON BANANE INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Un disco di pasta sfoglia da 250 g, un tuorlo, una arancia non trattata, un limone non trattato, 25 cl di vino bianco dolce, 75 g di zucchero, una stecca di cannella, 4 banane, 2 cucchiai di marmellata d?arance.
Per la crema di mandorle: un uovo intero, un tuorlo, 75 g di burro, 75 g di zucchero, 75 g di polvere di mandorle, un cucchiaino di fecola di mais.
Foderate con la pasta sfoglia uno stampo per torte con bordi alti.
Con un pennello spennellate i bordi con il tuorlo sbattuto, bucherellate il fondo con una forchetta e tenete la pasta da parte in frigorifero.
Preparate, intanto, la crema di mandorle: sbattete l'uovo intero con il tuorlo; mescolate il burro e lo zucchero, quindi la polvere di mandorle, la fecola e unite l'uovo sbattuto.
Lavate il limone e l'arancia, asciugateli, prelevate loro la scorza e spremete il limone.
In una pentola versate il vino con lo zucchero, il succo di limone, le scorze e la cannella e portate ad ebollizione.
Sbucciate le banane e tagliatele a rondelle di 0, 5 cm.
Lasciatele immerse, per 2/3 minuti, a fuoco molto dolce, nello sciroppo bollente, prelevatele con un mestolo e lasciatele sgocciolare su una griglia.
Eliminate la cannella, fate ridurre lo sciroppo in modo da ottenere un impasto denso, incorporatevi la marmellata d?arance e mescolate bene.
Stendete la crema di mandorle sul fondo della torta e distribuitevi sopra le rondelle di banana, schiacciandole leggermente.
Preriscaldate il forno a 240ø.
e cuocete la torta per 35 minuti nel forno caldo.
Spennellate le banane con lo sciroppo e lasciate raffreddare prima di sformare la torta.
Mattonella di cioccolato alle spezie

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