Mattonella di biscotti
Preparazione
17535 SEMIFREDDO DI BISCOTTI E CIOCCOLATO INGREDIENTI 4 PERSONE
200 g di biscotti rettangolari, 100 g di cioccolato fondente, 100 g di noccioline tostate, 100 g di burro, 200 ml di latte, 4 uova, 1/2 tazzadi cognac PROCEDIMENTO Fate fondere il cioccolato a pezzi, a bagno maria, con poca acqua, togliete dal fuoco, unite il burro a pezzi, i tuorli e il cognac, mescolate bene (potete mettere anche due cucchiai di zucchero).
Quando è freddo, incorporate con cautela, gli albumi montati a neve.
Foderate uno stampo rettangolare con i biscotti bagnati nel latte e riempite a strati alternati con la crema di cioccolato e biscotti.
Terminate con uno strato di crema.
Ponete in frigorifero per circa un'ora prima di sfornarlo.
Servitelo cosparso di noccioline tostate tritate.
200 g di biscotti rettangolari, 100 g di cioccolato fondente, 100 g di noccioline tostate, 100 g di burro, 200 ml di latte, 4 uova, 1/2 tazzadi cognac PROCEDIMENTO Fate fondere il cioccolato a pezzi, a bagno maria, con poca acqua, togliete dal fuoco, unite il burro a pezzi, i tuorli e il cognac, mescolate bene (potete mettere anche due cucchiai di zucchero).
Quando è freddo, incorporate con cautela, gli albumi montati a neve.
Foderate uno stampo rettangolare con i biscotti bagnati nel latte e riempite a strati alternati con la crema di cioccolato e biscotti.
Terminate con uno strato di crema.
Ponete in frigorifero per circa un'ora prima di sfornarlo.
Servitelo cosparso di noccioline tostate tritate.