Mattonella di caffè
Preparazione
Lavorare a spuma, in una terrina, il burro e lo zucchero.
Intanto aggiungere il tuorlo e il caffè solubile.
Immergere rapidamente 8 biscotti nel caffè freddo disporli sul piatto di portata e coprirli con 1/3 della crema; posare sopra altri 8 biscotti bagnati di caffè e coprire con crema.
Finire con l'ultimo strato di biscotti e crema e spolverizzare di cacao.
Tenere in frigo per 3 ore.
Intanto aggiungere il tuorlo e il caffè solubile.
Immergere rapidamente 8 biscotti nel caffè freddo disporli sul piatto di portata e coprirli con 1/3 della crema; posare sopra altri 8 biscotti bagnati di caffè e coprire con crema.
Finire con l'ultimo strato di biscotti e crema e spolverizzare di cacao.
Tenere in frigo per 3 ore.
- Biscotti secchi (696)
- Burro (940)
- Cacao (35)
- Caffè freddo (24)
- Caffè solubile (4)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Zucchero a velo (392)
549
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 24 biscotti secchi
- 125 g di burro
- 100 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di caffè solubile
- 1 cucchiaino di cacao
- 3 tazze di caffè freddo
- 1 tuorlo d'uovo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di caffè
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