Marzapane

Marzapane Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Marzapane. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: mandorle. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Mettere in un tegame 250 g di acqua con 1000 g di zucchero, mescolare e far bollire finché lo zucchero fila.

La prova si fa immergendovi un cucchiaio di legno e sollevandolo: se la goccia colando si allungherà a filo: è il momento di togliere il tegame dal fuoco.

Incorporarvi allora mezza bustina di vaniglina e, a cucchiaiate, 1000 g di mandorle pelate e ridotte in polvere.

Mescolare bene per amalgamare tutto e versare la pasta su di un tavolo di marmo bagnato.

Appena sarà fredda lavoratela a lungo, finché non diventa liscia e compatta.

A questo punto si potrà utilizzare come si desidera.

Marzapane

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico