Marzapane
Preparazione
Mettere in un tegame 250 g di acqua con 1000 g di zucchero, mescolare e far bollire finché lo zucchero fila.
La prova si fa immergendovi un cucchiaio di legno e sollevandolo: se la goccia colando si allungherà a filo: è il momento di togliere il tegame dal fuoco.
Incorporarvi allora mezza bustina di vaniglina e, a cucchiaiate, 1000 g di mandorle pelate e ridotte in polvere.
Mescolare bene per amalgamare tutto e versare la pasta su di un tavolo di marmo bagnato.
Appena sarà fredda lavoratela a lungo, finché non diventa liscia e compatta.
A questo punto si potrà utilizzare come si desidera.
La prova si fa immergendovi un cucchiaio di legno e sollevandolo: se la goccia colando si allungherà a filo: è il momento di togliere il tegame dal fuoco.
Incorporarvi allora mezza bustina di vaniglina e, a cucchiaiate, 1000 g di mandorle pelate e ridotte in polvere.
Mescolare bene per amalgamare tutto e versare la pasta su di un tavolo di marmo bagnato.
Appena sarà fredda lavoratela a lungo, finché non diventa liscia e compatta.
A questo punto si potrà utilizzare come si desidera.
- Acqua (1)
- Mandorle pelate ridotte in polvere (5740)
- Vaniglina (15)
- Zucchero (3920)
2419
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di acqua
- 1000 g di zucchero
- 1/2 bustina di vaniglina
- 1000 g di mandorle pelate ridotte in polvere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandorle
- Altre ricette nella categoria: Antipasti