Marron glace'
Preparazione
Pulite le castagne, ancora crude, senza romperle.
Sistematele in una casseruola, possibilmente in un solo strato, copritele di acqua fredda, unite 100 g di zucchero e cuocetele a fuoco basso per 20 minuti circa, finchè sono morbide ma ancora molto consistenti.
Estraetele e fatele asciugare su una griglia per pasticceria.
Mettete ora nella casseruola, che avrete risciacquato rapidamente, lo zucchero rimasto e due cucchiaini d'acqua e la vaniglia; mescolate sulla fiamma bassa finché lo zucchero si è sciolto, poi fate sobbollire adagio finché, sollevando un po' di sciroppo, si forma una specie di filo: non fate però caramellare.
Sistemate di nuovo le castagne nella casseruola in un solo strato e fate bollire a fuoco dolcissimo per un paio di minuti.
Estraetele, allineatele sulla placca rivestita con carta da forno e fatele asciugare nel forno a 150°.
Sistematele in una casseruola, possibilmente in un solo strato, copritele di acqua fredda, unite 100 g di zucchero e cuocetele a fuoco basso per 20 minuti circa, finchè sono morbide ma ancora molto consistenti.
Estraetele e fatele asciugare su una griglia per pasticceria.
Mettete ora nella casseruola, che avrete risciacquato rapidamente, lo zucchero rimasto e due cucchiaini d'acqua e la vaniglia; mescolate sulla fiamma bassa finché lo zucchero si è sciolto, poi fate sobbollire adagio finché, sollevando un po' di sciroppo, si forma una specie di filo: non fate però caramellare.
Sistemate di nuovo le castagne nella casseruola in un solo strato e fate bollire a fuoco dolcissimo per un paio di minuti.
Estraetele, allineatele sulla placca rivestita con carta da forno e fatele asciugare nel forno a 150°.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 20 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 kg di marroni
- 300 g di zucchero
- un stecca di vaniglia
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di castagne
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