Marquise di cioccolato e cocco
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
1/2 bicchiere piccolo di latte condensato, 100 g di cioccolato fondente, 100 g di cocco grattugiato, 3 uova, 50 g di ananas candita.
COPERTURA: 100 g di cioccolato fondente, 100 g di ananas candita, 50 g di burro, 25 g di zucchero a velo.
Fondete il cioccolato spezzetato a bagno maria o, se preferite, nel micronde.
Quando il cioccolato sarà sciolto e tiepido, aggiungete i tuorli, il latte condensato, il cocco grattugiato e l?ananas candita tagliata a pezzetti; montate a neve ben ferma gli albumi e aggiungeteli all'impasto.
Mescolate bene e versate in uno stampo largo imburrato e lasciatelo in frigorifero per circa 12 ore.
COPERTURA: fondete il cioccolato con il burro a bagno maria.
Sformate il dolce, copritelo con la copertura di cioccolato e decoratelo con l?ananas candita.
Lasciatelo nel frigorifero fino al momento di servire.
1/2 bicchiere piccolo di latte condensato, 100 g di cioccolato fondente, 100 g di cocco grattugiato, 3 uova, 50 g di ananas candita.
COPERTURA: 100 g di cioccolato fondente, 100 g di ananas candita, 50 g di burro, 25 g di zucchero a velo.
Fondete il cioccolato spezzetato a bagno maria o, se preferite, nel micronde.
Quando il cioccolato sarà sciolto e tiepido, aggiungete i tuorli, il latte condensato, il cocco grattugiato e l?ananas candita tagliata a pezzetti; montate a neve ben ferma gli albumi e aggiungeteli all'impasto.
Mescolate bene e versate in uno stampo largo imburrato e lasciatelo in frigorifero per circa 12 ore.
COPERTURA: fondete il cioccolato con il burro a bagno maria.
Sformate il dolce, copritelo con la copertura di cioccolato e decoratelo con l?ananas candita.
Lasciatelo nel frigorifero fino al momento di servire.