Marmellata di susine
Preparazione
Lavate e snocciolate le susine, mettetele in una pentola d'acciaio con un bicchiere d'acqua e fate cuocere 15 minuti.
Poi passatele al setaccio, unitevi lo zucchero e rimettete sul fuoco fino a che non si addensa.
Sistemate la marmellata nei vasetti e conservate.
Note: si deve usare frutta sana e al punto giusto di maturazione, evitando di lavarla troppe volte in acqua e strofinandola invece con un panno pulito; per la cottura sono da preferire pentole in acciaio dal fondo alto dato che questa è lenta e molto lunga; per i recipienti di vetro bisogna avere la massima cura e pulizia e devono essere obbligatoriamente a chiusura ermetica; infine, se la marmellata si ammuffisce in superficie eliminate quella parte, pulite il vasetto e coprite con dell'alcool per liquore a 90 gradi.
Poi passatele al setaccio, unitevi lo zucchero e rimettete sul fuoco fino a che non si addensa.
Sistemate la marmellata nei vasetti e conservate.
Note: si deve usare frutta sana e al punto giusto di maturazione, evitando di lavarla troppe volte in acqua e strofinandola invece con un panno pulito; per la cottura sono da preferire pentole in acciaio dal fondo alto dato che questa è lenta e molto lunga; per i recipienti di vetro bisogna avere la massima cura e pulizia e devono essere obbligatoriamente a chiusura ermetica; infine, se la marmellata si ammuffisce in superficie eliminate quella parte, pulite il vasetto e coprite con dell'alcool per liquore a 90 gradi.
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di susine
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