Marmellata di sottobosco
Preparazione
Lavare bene la frutta.
Sgranare i chicchi di ribes e metterli in una casseruola di alluminio possibilmente antiaderente.
Aggiungere 200 g di zucchero e cuocere per 5 minuti.
Poi, passare il tutto al setaccio e conservare il passato di ribes a parte.
Nel frattempo, mettere le more e i lamponi con il resto dello zucchero, il succo e la buccia del limone in un'altra casseruola di alluminio possibilmente antiaderente.
Portare a ebollizione e unire il passato di ribes.
Cuocere per circa 10 minuti a fuoco moderato finché la marmellata risulta addensata.
Poi, togliere dal fuoco e unire il cucchiaio di miele.
Mescolare bene.
Versare la marmellata in vasi di vetro e chiuderli ermeticamente.
Sterilizzare i vasi per 15 minuti in una pentola d'acqua bollente: sobbollirli dolcemente avvolti in un panno.
Farli raffreddare nell'acqua di sterilizzazione e poi riporre i vasi ormai freddi in dispensa.
Sgranare i chicchi di ribes e metterli in una casseruola di alluminio possibilmente antiaderente.
Aggiungere 200 g di zucchero e cuocere per 5 minuti.
Poi, passare il tutto al setaccio e conservare il passato di ribes a parte.
Nel frattempo, mettere le more e i lamponi con il resto dello zucchero, il succo e la buccia del limone in un'altra casseruola di alluminio possibilmente antiaderente.
Portare a ebollizione e unire il passato di ribes.
Cuocere per circa 10 minuti a fuoco moderato finché la marmellata risulta addensata.
Poi, togliere dal fuoco e unire il cucchiaio di miele.
Mescolare bene.
Versare la marmellata in vasi di vetro e chiuderli ermeticamente.
Sterilizzare i vasi per 15 minuti in una pentola d'acqua bollente: sobbollirli dolcemente avvolti in un panno.
Farli raffreddare nell'acqua di sterilizzazione e poi riporre i vasi ormai freddi in dispensa.
- Lamponi (60)
- Limone (scorza) (6)
- Miele millefiori (280)
- More (78)
- Ribes rosso (96)
- Succo di limone (4)
- Zucchero (1760)
571
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di more
- 200 g di ribes rosso
- 200 g di lamponi
- 450 g di zucchero
- 7 cucchiai di miele millefiori
- 1 limone (scorza)
- 2 cucchiai di succo di limone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di more
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