Marmellata di sottobosco

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Preparazione

Lavare bene la frutta.

Sgranare i chicchi di ribes e metterli in una casseruola di alluminio possibilmente antiaderente.

Aggiungere 200 g di zucchero e cuocere per 5 minuti.

Poi, passare il tutto al setaccio e conservare il passato di ribes a parte.

Nel frattempo, mettere le more e i lamponi con il resto dello zucchero, il succo e la buccia del limone in un'altra casseruola di alluminio possibilmente antiaderente.

Portare a ebollizione e unire il passato di ribes.

Cuocere per circa 10 minuti a fuoco moderato finché la marmellata risulta addensata.

Poi, togliere dal fuoco e unire il cucchiaio di miele.

Mescolare bene.

Versare la marmellata in vasi di vetro e chiuderli ermeticamente.

Sterilizzare i vasi per 15 minuti in una pentola d'acqua bollente: sobbollirli dolcemente avvolti in un panno.

Farli raffreddare nell'acqua di sterilizzazione e poi riporre i vasi ormai freddi in dispensa.

Marmellata di sottobosco

Ingredienti e dosi per 4 persone

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