Marmellata di sottobosco

Marmellata di sottobosco Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Marmellata di sottobosco. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: more. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Lavare bene la frutta.

Sgranare i chicchi di ribes e metterli in una casseruola di alluminio possibilmente antiaderente.

Aggiungere 200 g di zucchero e cuocere per 5 minuti.

Poi, passare il tutto al setaccio e conservare il passato di ribes a parte.

Nel frattempo, mettere le more e i lamponi con il resto dello zucchero, il succo e la buccia del limone in un'altra casseruola di alluminio possibilmente antiaderente.

Portare a ebollizione e unire il passato di ribes.

Cuocere per circa 10 minuti a fuoco moderato finché la marmellata risulta addensata.

Poi, togliere dal fuoco e unire il cucchiaio di miele.

Mescolare bene.

Versare la marmellata in vasi di vetro e chiuderli ermeticamente.

Sterilizzare i vasi per 15 minuti in una pentola d'acqua bollente: sobbollirli dolcemente avvolti in un panno.

Farli raffreddare nell'acqua di sterilizzazione e poi riporre i vasi ormai freddi in dispensa.

Marmellata di sottobosco

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico