Marmellata di prugne

Marmellata di prugne Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Marmellata di prugne. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: prugne. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Lavate le prugne e togliete il nocciolo, pesatele e mettetele in una terrina a macerare per mezza giornata con 750 g di zucchero per ogni 1000 g di frutta.

Dopodichè cuocete il tutto dentro una pentola finché il succo non sia denso.

Togliete la schiuma che si andrà a formare durante la cottura.

Lasciate raffreddare e poi mettete la frutta dentro vasi di vetro, aggiungendo il succo in parti uguali.

Chiudete ermeticamente.

Marmellata di prugne
Totale calorie per persona
17

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico