Marmellata di prugne (2)

Marmellata di prugne (2) Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Marmellata di prugne (2). Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: prugne nere. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Tagliare a metà le prugne, estrarre i noccioli e metterli da parte.

Controllare il peso della frutta, metterla in pentola, coprire con 1 bicchiere grande di acqua e cuocerla dolcemente per 210 minuti.

Unire poi lo zucchero e continuare a cuocere, sempre mescolando, a fuoco dolcissimo, per circa 4 ore; 1 ora prima di togliere dal fuoco unire 10 semi estratti dai noccioli e tritati, l'acido salicilico e mescolare bene.

Versare in vasi di vetro.

Marmellata di prugne (2)

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico