Marmellata di prugne (2)
Preparazione
Tagliare a metà le prugne, estrarre i noccioli e metterli da parte.
Controllare il peso della frutta, metterla in pentola, coprire con 1 bicchiere grande di acqua e cuocerla dolcemente per 210 minuti.
Unire poi lo zucchero e continuare a cuocere, sempre mescolando, a fuoco dolcissimo, per circa 4 ore; 1 ora prima di togliere dal fuoco unire 10 semi estratti dai noccioli e tritati, l'acido salicilico e mescolare bene.
Versare in vasi di vetro.
Controllare il peso della frutta, metterla in pentola, coprire con 1 bicchiere grande di acqua e cuocerla dolcemente per 210 minuti.
Unire poi lo zucchero e continuare a cuocere, sempre mescolando, a fuoco dolcissimo, per circa 4 ore; 1 ora prima di togliere dal fuoco unire 10 semi estratti dai noccioli e tritati, l'acido salicilico e mescolare bene.
Versare in vasi di vetro.
- Acido salicilico (1)
- Prugne nere e sane (372)
- Zucchero (1254)
406
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1200 g di prugne nere e sane
- 320 g di zucchero
- 1 g di acido salicilico
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di prugne nere
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