Marmellata di pompelmo 2

Marmellata di pompelmo 2 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Marmellata di pompelmo 2. , ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

23068 MARMELLATA DI POMPELMO INGREDIENTI 4 PERSONE
1 kg di pompelmi ben maturi, 1 kg di zucchero.

Lavate la frutta, asciugatela e con il pelapatate togliete la maggior parte della scorza.
Eliminate tutta la parte bianca e la pellicina che ricopre la polpa.
Tagliate la buccia a striscioline e buttatele in acqua bollente per qualche minuto, scolatele e mettetele in nuova acqua bollente; questa operazione si ripete per 3 volte.
Serve a togliere il sapore amarognolo, se lo volete conservare fate bollire una sola volta per 10?.
Affettate la polpa, togliete i semi e mettete in una casseruola con le bucce prima bollite e lo zucchero.
Mescolate spesso e portate a bollore a fuoco medio, appena bolle e lo zucchero si sarà sciolto alzate la fiamma, mescolate sempre.
Continuate la cottura finchè la marmellata avrà un aspetto gelatinoso e dorato.
Invasate a caldo e attendete il raffreddamento per tappare.
Marmellata di pompelmo 2

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico