Marmellata di pompelmo 2
Preparazione
23068 MARMELLATA DI POMPELMO INGREDIENTI 4 PERSONE
1 kg di pompelmi ben maturi, 1 kg di zucchero.
Lavate la frutta, asciugatela e con il pelapatate togliete la maggior parte della scorza.
Eliminate tutta la parte bianca e la pellicina che ricopre la polpa.
Tagliate la buccia a striscioline e buttatele in acqua bollente per qualche minuto, scolatele e mettetele in nuova acqua bollente; questa operazione si ripete per 3 volte.
Serve a togliere il sapore amarognolo, se lo volete conservare fate bollire una sola volta per 10?.
Affettate la polpa, togliete i semi e mettete in una casseruola con le bucce prima bollite e lo zucchero.
Mescolate spesso e portate a bollore a fuoco medio, appena bolle e lo zucchero si sarà sciolto alzate la fiamma, mescolate sempre.
Continuate la cottura finchè la marmellata avrà un aspetto gelatinoso e dorato.
Invasate a caldo e attendete il raffreddamento per tappare.
1 kg di pompelmi ben maturi, 1 kg di zucchero.
Lavate la frutta, asciugatela e con il pelapatate togliete la maggior parte della scorza.
Eliminate tutta la parte bianca e la pellicina che ricopre la polpa.
Tagliate la buccia a striscioline e buttatele in acqua bollente per qualche minuto, scolatele e mettetele in nuova acqua bollente; questa operazione si ripete per 3 volte.
Serve a togliere il sapore amarognolo, se lo volete conservare fate bollire una sola volta per 10?.
Affettate la polpa, togliete i semi e mettete in una casseruola con le bucce prima bollite e lo zucchero.
Mescolate spesso e portate a bollore a fuoco medio, appena bolle e lo zucchero si sarà sciolto alzate la fiamma, mescolate sempre.
Continuate la cottura finchè la marmellata avrà un aspetto gelatinoso e dorato.
Invasate a caldo e attendete il raffreddamento per tappare.