Marmellata di pompelmo
Preparazione
La maggior parte della vitamina C è contenuta nella polpa e nella buccia degli agrumi.
Questa marmellata, che ne contiene in gran quantità, è quindi particolarmente adatta all'alimentazione delle persone che ne hanno bisogno.
Dopo aver preparato i frutti ben puliti, tagliateli a quarti, liberateli dai semi e metteteli nel frullatore.
Calcolate per ogni2 grossi pompelmi (circa 1000 g), 2000 g di zucchero e 150 cl d'acqua.
Mettete tutto sul fuoco e fate cuocere fino a quando la marmellata non sarà cotta.
Per determinarne il punto di cottura regolatevi come per la gelatina di pompelmo (vedi ricetta).
Questa marmellata, che ne contiene in gran quantità, è quindi particolarmente adatta all'alimentazione delle persone che ne hanno bisogno.
Dopo aver preparato i frutti ben puliti, tagliateli a quarti, liberateli dai semi e metteteli nel frullatore.
Calcolate per ogni2 grossi pompelmi (circa 1000 g), 2000 g di zucchero e 150 cl d'acqua.
Mettete tutto sul fuoco e fate cuocere fino a quando la marmellata non sarà cotta.
Per determinarne il punto di cottura regolatevi come per la gelatina di pompelmo (vedi ricetta).
- Acqua (1)
- Pompelmi grandi (272)
- Zucchero (7840)
676
Ingredienti e dosi per 12 persone
- 2 pompelmi grandi
- 2000 g di zucchero
- 150 cl di acqua
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pompelmi
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert