Marmellata di pompelmi e arance

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Preparazione

Togliete la buccia a 3 pompelmi, eliminando prima la parte esterna e poi quella bianca più interna, che metterete a bagno separatamente.

Tagliate il resto del frutto a pezzetti e mettetelo a bagno coperto d'acqua.

Spremete il succo di 3 grosse arance, tagliate il resto a pezzetti e mettetelo a bagno per tutta una notte e fate bollire.

Scolate e aggiungete ai pezzetti di pompelmo.

Aggiungete ancora acqua quanto basta a coprire e fate bollire fino a che la frutta sarà ammorbidita.

Aggiungete il succo d'arancia, pesate e aggiungete pari quantità di zucchero.

Fate bollire, girando di tanto in tanto, fino a che la marmellata sarà pronta.

Versatela ancora tiepida nei vasetti, lasciate raffreddare e chiudetelicome precedentemente indicato.

Se pensate di non usare subito la marmellata potete anche sigillare i vasetti facendo gocciolare lungo il margine del tappo di chiusura della cera liquida.

Marmellata di pompelmi e arance
Totale calorie per persona
167

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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