Marmellata di petali rossi
Preparazione
INGREDIENTI 330 g di petali di rosa rossa, 600 g di zucchero, il succo di 2 limoni, 5 dl di acqua, 2 cucchiai di acqua di rose.
Passate i petali con una pezzuola e privateli della parte finale, quella dell'attaccatura.
Pestate poi i petali in un mortaio con 200 g di zucchero, l'acqua di rose ed il succo di limone sino a ridurli in pasta.
A parte in un pentolino a fondo spesso fate sobbollire lo zucchero rimasto e l'acqua e stemperatevi la pasta di rose.
Mescolate con un cucchiaio di legno e cuocete finchè la confettura inizia a filare, senza tuttavia cuocere troppo a lungo per non far prevalere il gusto dello zucchero.
Versate nei vasetti, richiudeteli.
Passate i petali con una pezzuola e privateli della parte finale, quella dell'attaccatura.
Pestate poi i petali in un mortaio con 200 g di zucchero, l'acqua di rose ed il succo di limone sino a ridurli in pasta.
A parte in un pentolino a fondo spesso fate sobbollire lo zucchero rimasto e l'acqua e stemperatevi la pasta di rose.
Mescolate con un cucchiaio di legno e cuocete finchè la confettura inizia a filare, senza tuttavia cuocere troppo a lungo per non far prevalere il gusto dello zucchero.
Versate nei vasetti, richiudeteli.