Marmellata di pesche e marmellata di prugne
Preparazione
23021 MARMELLATA DI PESCHE INGREDIENTI 4 PERSONE
pesche, zucchero PROCEDIMENTO Spellate e snocciolate le pesche.
Pesatele (per calcolare la quantità di zucchero che dovrete aggiungere), tagliatele a pezzi, buttatele nel recipiente di cottura e cominciate a schiacciarle con una forchetta di legno fino a quando, cuocendo, si saranno ridotte in poltiglia: fatele cuocere per circa 50 minuti A questo punto unite lo zucchero (in proporzione di 800 g per ogni kg di frutta) e continuate la cottura, mescolando e schiumando spesso, fino a quando, facendo scivolare una goccia di composto su un piattino, la vedrete coagularsi rapidamente.
Togliete la marmellata dal fuoco, lasciatela intiepidire e poi versatela nei barattoli, che chiuderete ermeticamente, dopo aver messo sul vaso un foglio di cellophane o di carta oleata, non appena la marmellata sarà completamente fredda.
Conservate in un luogo buio e asciutto.
pesche, zucchero PROCEDIMENTO Spellate e snocciolate le pesche.
Pesatele (per calcolare la quantità di zucchero che dovrete aggiungere), tagliatele a pezzi, buttatele nel recipiente di cottura e cominciate a schiacciarle con una forchetta di legno fino a quando, cuocendo, si saranno ridotte in poltiglia: fatele cuocere per circa 50 minuti A questo punto unite lo zucchero (in proporzione di 800 g per ogni kg di frutta) e continuate la cottura, mescolando e schiumando spesso, fino a quando, facendo scivolare una goccia di composto su un piattino, la vedrete coagularsi rapidamente.
Togliete la marmellata dal fuoco, lasciatela intiepidire e poi versatela nei barattoli, che chiuderete ermeticamente, dopo aver messo sul vaso un foglio di cellophane o di carta oleata, non appena la marmellata sarà completamente fredda.
Conservate in un luogo buio e asciutto.