Marmellata di pesche 05
Preparazione
23201 MARMELLATA DI PESCHE Ingredienti Un kg di pesche, 750 g di zucchero Scegliete delle belle pesche mature, lavatele, denocciolatele e ponetele in un recipiente non metallico alternandole con lo zucchero, ponete una manciata di zucchero in cima ad ogni pesca.
Lasciate macerare in luogo fresco per 12 ore, dunque ponetele in una pentola smaltato e cuocete a fuoco vivo mescolando spesso con un cucchiaio di legno e raspando il fondo e le pareti per evitare che si attacchi.
Potete verificare se la marmellata è pronta prendendone un poco con il cucchiaio, e toccandola con le dita dovrebbe formarsi una piega appiccicosa.
Fatela raffreddare e quando è pronta riempite il vaso e lasciatelo riposare per 12 ore.
Chiudetelo bene e cuocetelo per una ora coperto di acqua con sale in abbondanza.
Lasciate macerare in luogo fresco per 12 ore, dunque ponetele in una pentola smaltato e cuocete a fuoco vivo mescolando spesso con un cucchiaio di legno e raspando il fondo e le pareti per evitare che si attacchi.
Potete verificare se la marmellata è pronta prendendone un poco con il cucchiaio, e toccandola con le dita dovrebbe formarsi una piega appiccicosa.
Fatela raffreddare e quando è pronta riempite il vaso e lasciatelo riposare per 12 ore.
Chiudetelo bene e cuocetelo per una ora coperto di acqua con sale in abbondanza.