Marmellata di more

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Preparazione

Togliete il picciolo alle more e sciacquatele con cura.

Ponetele in una pentola d'acciaio insieme al succo di limone e lo zucchero, mescolate col cucchiaio di legno e tenete la fiamma bassa.

Fate cuocere così per circa un'ora schiumando se occorre.

Quando la densità sarà giusta spegnete ed invasate subito.

Note: si deve usare frutta sana e al punto giusto di maturazione, evitando di lavarla troppe volte in acqua e strofinandola invece con un panno pulito; per la cottura sono da preferire pentole in acciaio dal fondo alto dato che questa è lenta e molto lunga; per i recipienti di vetro bisogna avere la massima cura e pulizia e devono essere obbligatoriamente a chiusura ermetica; infine, se la marmellata si ammuffisce in superficie eliminate quella parte, pulite il vasetto e coprite con dell'alcool per liquore a 90 gradi.

Marmellata di more
Totale calorie per persona
2159

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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