Marmellata di more
Preparazione
Togliete il picciolo alle more e sciacquatele con cura.
Ponetele in una pentola d'acciaio insieme al succo di limone e lo zucchero, mescolate col cucchiaio di legno e tenete la fiamma bassa.
Fate cuocere così per circa un'ora schiumando se occorre.
Quando la densità sarà giusta spegnete ed invasate subito.
Note: si deve usare frutta sana e al punto giusto di maturazione, evitando di lavarla troppe volte in acqua e strofinandola invece con un panno pulito; per la cottura sono da preferire pentole in acciaio dal fondo alto dato che questa è lenta e molto lunga; per i recipienti di vetro bisogna avere la massima cura e pulizia e devono essere obbligatoriamente a chiusura ermetica; infine, se la marmellata si ammuffisce in superficie eliminate quella parte, pulite il vasetto e coprite con dell'alcool per liquore a 90 gradi.
Ponetele in una pentola d'acciaio insieme al succo di limone e lo zucchero, mescolate col cucchiaio di legno e tenete la fiamma bassa.
Fate cuocere così per circa un'ora schiumando se occorre.
Quando la densità sarà giusta spegnete ed invasate subito.
Note: si deve usare frutta sana e al punto giusto di maturazione, evitando di lavarla troppe volte in acqua e strofinandola invece con un panno pulito; per la cottura sono da preferire pentole in acciaio dal fondo alto dato che questa è lenta e molto lunga; per i recipienti di vetro bisogna avere la massima cura e pulizia e devono essere obbligatoriamente a chiusura ermetica; infine, se la marmellata si ammuffisce in superficie eliminate quella parte, pulite il vasetto e coprite con dell'alcool per liquore a 90 gradi.
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di more
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