Marmellata di limoni e mele 2

Marmellata di limoni e mele 2 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Marmellata di limoni e mele 2. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: mele golden. zucchero semolato,mele tipo golden,limoni,mele golden, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Salse Italian

Preparazione

Con le dosi indicati si possono realizzare 2,5 Kg di marmellata di limoni e mele.

Lavate e spazzolate accuratamente i limoni, meglio se non trattati.

Pelateli accuratamente (solo la parte gialla della buccia) per averne 400 grammi.

Con uno spremiagrumi, spremete i limoni fino ad ottenere 1000 grammi di succo di limone; gettate tutto il resto.

Lavate bene le mele: lasciatele con la buccia, togliete il torsolo e fatele a pezzi.

Mettete le bucce, il succo e le mele a pezzi in una casseruola d'acciaio a fuoco allegro, per 10 minuti.

Spegnete il fuoco, lasciate raffreddare per non scottarvi, tanto non è importante perché ancora non c'è lo zucchero.

Poi passate il tutto con un passaverdure con i buchi grossi, in modo che le scorzette vengano sminuzzate ma non trasformate in purea.

Riversate nella pentola, aggiungete zucchero e riprendete la cottura, mescolando con attenzione soprattutto dopo i primi 10-15 minuti (attenzione a non farla attaccare sul fondo!) per 40 minuti.

Solita raccomandazione: preparate i vasetti ben lavati e asciugati, appoggiati nel lavandino in cui avrete messo un fondo di acqua calda (per evitare che al contatto della confettura bollente possano rompersi), e i tappi (consiglio di usare i tappi ermetici che vi consentiranno di controllare la tenuta ermetica quando si raffreddano perché si introflettono: in caso contrario significa che il vasetto non è ben chiuso, e bisogna consumarlo presto, o riportare a bollore il contenuto e invasarlo in un altro vasetto).

Versate quindi la confettura nei barattoli, lasciando circa 1 centimetro vuoto, chiudeteli e rovesciateli per 2/3 minuti per sterilizzare il coperchio.

Lasciateli raffreddare avvolti in un panno.
Marmellata di limoni e mele 2

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico