Marmellata di mele

Marmellata di mele

Preparazione

Lavate molto accuratamente le mele, eliminate il picciolo, il torsolo e i semi e tagliatele a pezzi con tutta la buccia.

Mettetele in una pentola d'acciaio insieme ad un bicchiere scarso d'acqua e fate cuocere per 10-15 minuti.

Dopo aggiungete lo zucchero e fate cuocere un'ora e mezza o due fino a che raggiunge una certa densità.

Appena la marmellata si sarà intiepidita mettetela nei vasetti e chiudete ermeticamente.

Note: si deve usare frutta sana e al punto giusto di maturazione, evitando di lavarla troppe volte in acqua e strofinandola invece con un panno pulito; per la cottura sono da preferire pentole in acciaio dal fondo alto dato che questa è lenta e molto lunga; per i recipienti di vetro bisogna avere la massima cura e pulizia e devono essere obbligatoriamente a chiusura ermetica; infine, se la marmellata si ammuffisce in superficie eliminate quella parte, pulite il vasetto e coprite con dell'alcool per liquore a 90 gradi.

Marmellata di mele
Totale calorie per persona
1807

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altri commenti

Leggi i commenti presenti per questa ricetta

Altre ricette in ordine alfabetico