Marmellata di limoni a fettine sottili
Preparazione
INGREDIENTI 700 g di limoni non trattati dalla scorza sottile, 500 g di zucchero.
Lavate con cura i limoni, bucateli con una forchetta e teneteli a bagno per 3 giorni in acqua fresca, cambiando l'acqua 2 volte al giorno.
Scolateli e tagliateli prima a metà e poi a filetti sottilissimi, scartando i semi.
Pesate la polpa, aggiungetevi una quantità di acqua pari a metà del suo peso e, dopo 10 minuti, aggiungete lo zucchero.
Cuocete il tutto in una casseruola a fondo spesso a fiamma bassa, mescolando spesso, finchè la marmellata sarà di giusta consistenza.
Versate nei vasetti, chiudete con i tappi, capovolgeteli e teneteli per una decina di minuti.
Tenete i vasetti in luogo fresco, asciutto e buio.
Lavate con cura i limoni, bucateli con una forchetta e teneteli a bagno per 3 giorni in acqua fresca, cambiando l'acqua 2 volte al giorno.
Scolateli e tagliateli prima a metà e poi a filetti sottilissimi, scartando i semi.
Pesate la polpa, aggiungetevi una quantità di acqua pari a metà del suo peso e, dopo 10 minuti, aggiungete lo zucchero.
Cuocete il tutto in una casseruola a fondo spesso a fiamma bassa, mescolando spesso, finchè la marmellata sarà di giusta consistenza.
Versate nei vasetti, chiudete con i tappi, capovolgeteli e teneteli per una decina di minuti.
Tenete i vasetti in luogo fresco, asciutto e buio.