Marmellata di lamponi

Marmellata di lamponi Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Marmellata di lamponi. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: lamponi. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Le dosi bastano per circa 2000 g di marmellata.

Pulite, sciacquate e asciugate leggermente i lamponi.

Passateli al setaccio, fino ad ottenere 1000 g di purea, che metterete nella pentola con lo zucchero.

Ponete la pentola sul fuoco molto basso, e, sempre girando con il cucchiaio di legno, portate a lentissima ebollizione.

Schiumate in superficie e continuate molto lentamente la cottura per circa 25 minuti.

Versate su un piattino inclinato una goccia di marmellata: se questa scorrerà lentamente, la marmellata sarà pronta.

Versatela quindi in vasi di vetro, lasciate raffreddare, ponete un disco di carta pergamena all'imboccatura e chiudeteli ermeticamente.

Marmellata di lamponi
Totale calorie per persona
538

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico