Marmellata di frutti misti
Preparazione
Si prepara alla fine dell'estate, in quel meraviglioso momento di passaggio quando molta frutta rimane nell'orto o nel frutteto.
Sbucciate tutti i tipi di frutta rimasti: pesche, more, pere, mele, prugne, fichi.
Tagliate a pezzi e pesate.
In una casseruola inossidabile mettete la frutta coperta di zucchero nella proporzione di 800 g per ogni kg di frutta.
Lasciate macerare tutta la notte.
Il mattino seguente ponete la casseruola sul fuoco medio e, mescolando, cuocete per mezz'ora circa da quando avrà preso bollore.
Fate la prova della goccia di marmellata sul piatto inclinato: se scorre con difficoltà è pronta.
Invasate ben calda e tappate il giorno dopo, mettendo prima a contatto con la superficie della marmellata un disco di carta oleata imbevuto di alcool a 90°.
Sbucciate tutti i tipi di frutta rimasti: pesche, more, pere, mele, prugne, fichi.
Tagliate a pezzi e pesate.
In una casseruola inossidabile mettete la frutta coperta di zucchero nella proporzione di 800 g per ogni kg di frutta.
Lasciate macerare tutta la notte.
Il mattino seguente ponete la casseruola sul fuoco medio e, mescolando, cuocete per mezz'ora circa da quando avrà preso bollore.
Fate la prova della goccia di marmellata sul piatto inclinato: se scorre con difficoltà è pronta.
Invasate ben calda e tappate il giorno dopo, mettendo prima a contatto con la superficie della marmellata un disco di carta oleata imbevuto di alcool a 90°.
Ingrediente principale
Vedi anche
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