Marmellata di frutta secca
Preparazione
Tagliuzzate tutta la frutta secca e mettetela ad ammorbidire nel tè per un'ora.
Poi scolatela e fatela cuocere in una pentola d'acciaio con un po' d'acqua per 15 minuti su fiamma bassa.
A questo punto passate il tutto al setaccio, aggiungete lo zucchero, la buccia di limone grattugiata e il brandy e mettete a cuocere per 20 minuti ancora, dopodichè spegnete e mettete nei vasetti.
Note: si deve usare frutta sana e al punto giusto di maturazione, evitando di lavarla troppe volte in acqua e strofinandola invece con un panno pulito; per la cottura sono da preferire pentole in acciaio dal fondo alto dato che questa è lenta e molto lunga; per i recipienti di vetro bisogna avere la massima cura e pulizia e devono essere obbligatoriamente a chiusura ermetica; infine, se la marmellata si ammuffisce in superficie eliminate quella parte, pulite il vasetto e coprite con dell'alcool per liquore a 90 gradi.
Poi scolatela e fatela cuocere in una pentola d'acciaio con un po' d'acqua per 15 minuti su fiamma bassa.
A questo punto passate il tutto al setaccio, aggiungete lo zucchero, la buccia di limone grattugiata e il brandy e mettete a cuocere per 20 minuti ancora, dopodichè spegnete e mettete nei vasetti.
Note: si deve usare frutta sana e al punto giusto di maturazione, evitando di lavarla troppe volte in acqua e strofinandola invece con un panno pulito; per la cottura sono da preferire pentole in acciaio dal fondo alto dato che questa è lenta e molto lunga; per i recipienti di vetro bisogna avere la massima cura e pulizia e devono essere obbligatoriamente a chiusura ermetica; infine, se la marmellata si ammuffisce in superficie eliminate quella parte, pulite il vasetto e coprite con dell'alcool per liquore a 90 gradi.
- Brandy (90)
- Datteri (1280)
- Fichi secchi (1445)
- Limone (17)
- Prugne secche snocciolate (885)
- Tè (20)
- Zucchero (3920)
1914
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di prugne secche snocciolate
- 500 g di fichi secchi
- 500 g di datteri
- 1000 g di zucchero
- 100 cl di tè
- 1 bicchierino di brandy
- 1 limone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fichi secchi
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert