Marmellata di frutta secca

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Preparazione

Tagliuzzate tutta la frutta secca e mettetela ad ammorbidire nel tè per un'ora.

Poi scolatela e fatela cuocere in una pentola d'acciaio con un po' d'acqua per 15 minuti su fiamma bassa.

A questo punto passate il tutto al setaccio, aggiungete lo zucchero, la buccia di limone grattugiata e il brandy e mettete a cuocere per 20 minuti ancora, dopodichè spegnete e mettete nei vasetti.

Note: si deve usare frutta sana e al punto giusto di maturazione, evitando di lavarla troppe volte in acqua e strofinandola invece con un panno pulito; per la cottura sono da preferire pentole in acciaio dal fondo alto dato che questa è lenta e molto lunga; per i recipienti di vetro bisogna avere la massima cura e pulizia e devono essere obbligatoriamente a chiusura ermetica; infine, se la marmellata si ammuffisce in superficie eliminate quella parte, pulite il vasetto e coprite con dell'alcool per liquore a 90 gradi.

Marmellata di frutta secca
Totale calorie per persona
1914

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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