Marmellata di frutta mista
Preparazione
Lavate tutta la frutta, tagliate a metà le pesche e le albicocche, eliminate il nocciolo e tagliate la polpa a pezzi.
Sbucciate gli agrumi, divideteli in spicchi e pelateli al vivo eliminando eventuali semi.
Sbucciate le mele e tagliatele a fette.
Togliete la buccia alla zucca, tagliate la polpa a pezzi e frullatela in un robot, unite la frutta e continuate a frullare.
Ponete la frutta in una casseruola con lo zucchero, mescolate e portate ad ebollizione, proseguite la cottura per 50 minuti a fuoco basso, mescolando regolarmente.
A cottura ultimata versate la marmellata calda nei vasi sterilizzati, chiudete bene e capovolgete fino a quando si sono raffreddati completamente.
Le zucche in commercio sono di diverse tipologie, per le vostre marmellate scegliete la qualità a pasta più soda, sono più saporite.
Potete sostituire lo zucchero semolato con lo zucchero di canna, e a piacere, a metà cottura unire 80 g di pinoli tostati.
Sbucciate gli agrumi, divideteli in spicchi e pelateli al vivo eliminando eventuali semi.
Sbucciate le mele e tagliatele a fette.
Togliete la buccia alla zucca, tagliate la polpa a pezzi e frullatela in un robot, unite la frutta e continuate a frullare.
Ponete la frutta in una casseruola con lo zucchero, mescolate e portate ad ebollizione, proseguite la cottura per 50 minuti a fuoco basso, mescolando regolarmente.
A cottura ultimata versate la marmellata calda nei vasi sterilizzati, chiudete bene e capovolgete fino a quando si sono raffreddati completamente.
Le zucche in commercio sono di diverse tipologie, per le vostre marmellate scegliete la qualità a pasta più soda, sono più saporite.
Potete sostituire lo zucchero semolato con lo zucchero di canna, e a piacere, a metà cottura unire 80 g di pinoli tostati.
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di albicocche
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