Marmellata di lamponi (2)

Marmellata di lamponi (2) Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Marmellata di lamponi (2). Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: lamponi. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Lavare i lamponi sotto un getto d'acqua delicato e farli asciugare all'aria aperta.

Metterli in una ciotola alternando strati di frutta a strati di zucchero terminando con lo zucchero.

Lasciarli a riposo per 1/2 giornata al fresco coperti con una garza.

Cuocere a fuoco basso mescolando sempre finché non sia raggiunta la giusta consistenza.

Schiumare e travasare in una ciotola di vetro; far riposare al fresco per 2 ore.

Rimettere la marmellata nella pentola e cuocerla a fuoco bassissimo mescolando per 15 minuti.

Metterla bollente nei vasi tenuti al caldo, lasciar raffreddare e chiudere ermeticamente.

Marmellata di lamponi (2)
Totale calorie per persona
761

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico