Marmellata di fragoline di bosco
Preparazione
Mettetele in una capace terrina con lo zucchero.
Amalgamate bene e lasciate macerare per 15 ore.
Fate cuocere per circa venti minuti mescolando spesso e velocemente.
Invasate la marmellata ancora calda e fate raffreddare.
Potrete poi sterilizzarla per venti minuti, ma la conservazione sarà altrettanto sicura se ricoprirete ogni vaso con uno strato di zucchero imbevuto con alcool puro o liquore a piacere.
In questo caso prima di consumare la marmellata, mescolate bene.
Lo zucchero e il liquore di copertura la renderanno ancora più profumata.
Per preparare questa marmellata si potranno anche usare fragole di orto, basterà diminuire leggermente la dose dello zucchero.
- Alcool o liquore a piacere (160)
- Fragoline (290)
- Zucchero (2744)
798
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di fragoline
- 700 g di zucchero
- Alcool o liquore a piacere