Marmellata di fragoline di bosco
Preparazione
Pulite e lavate molto velocemente le fragoline, poi fatele sgocciolare bene.
Mettetele in una capace terrina con lo zucchero.
Amalgamate bene e lasciate macerare per 15 ore.
Fate cuocere per circa venti minuti mescolando spesso e velocemente.
Invasate la marmellata ancora calda e fate raffreddare.
Potrete poi sterilizzarla per venti minuti, ma la conservazione sarà altrettanto sicura se ricoprirete ogni vaso con uno strato di zucchero imbevuto con alcool puro o liquore a piacere.
In questo caso prima di consumare la marmellata, mescolate bene.
Lo zucchero e il liquore di copertura la renderanno ancora più profumata.
Per preparare questa marmellata si potranno anche usare fragole di orto, basterà diminuire leggermente la dose dello zucchero.
Mettetele in una capace terrina con lo zucchero.
Amalgamate bene e lasciate macerare per 15 ore.
Fate cuocere per circa venti minuti mescolando spesso e velocemente.
Invasate la marmellata ancora calda e fate raffreddare.
Potrete poi sterilizzarla per venti minuti, ma la conservazione sarà altrettanto sicura se ricoprirete ogni vaso con uno strato di zucchero imbevuto con alcool puro o liquore a piacere.
In questo caso prima di consumare la marmellata, mescolate bene.
Lo zucchero e il liquore di copertura la renderanno ancora più profumata.
Per preparare questa marmellata si potranno anche usare fragole di orto, basterà diminuire leggermente la dose dello zucchero.
- Alcool o liquore a piacere (160)
- Fragoline (290)
- Zucchero (2744)
798
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di fragoline
- 700 g di zucchero
- Alcool o liquore a piacere