Marmellata di fragole e lamponi
Preparazione
Pulire, sbucciare, snocciolare, lavare e asciugare la frutta, ad esclusione delle fragole e dei lamponi, da sciacquare con il vino bianco e scolare con cura.
Tagliare le pere e le susine a pezzetti molto piccoli.
Mischiare tutto in una capace terrina e avvalendosi di una forchetta schiacciare grossolanamente parte della frutta in un ampio piatto.
Ottenere così un insieme di pezzetti di frutta e di purea.
Disporre, a cucchiaiate, il composto nei vasi di vetro, alternando uno strato di frutta con 4 cucchiai di zucchero e spruzzando con il brandy, fino a esaurimento completo degli ingredienti.
Coprire l'imboccatura dei vasi con un dischetto di carta pergamena, chiuderli ermeticamente con i coperchio, quindi porre i vasi in luogo scuro e fresco per 8 settimane prima di consumare.
Più che marmellata, questo è un concentrato di frutta fresca che si può servire in piccole ciotoline accompagnata con biscotti o fette di torta.
Tagliare le pere e le susine a pezzetti molto piccoli.
Mischiare tutto in una capace terrina e avvalendosi di una forchetta schiacciare grossolanamente parte della frutta in un ampio piatto.
Ottenere così un insieme di pezzetti di frutta e di purea.
Disporre, a cucchiaiate, il composto nei vasi di vetro, alternando uno strato di frutta con 4 cucchiai di zucchero e spruzzando con il brandy, fino a esaurimento completo degli ingredienti.
Coprire l'imboccatura dei vasi con un dischetto di carta pergamena, chiuderli ermeticamente con i coperchio, quindi porre i vasi in luogo scuro e fresco per 8 settimane prima di consumare.
Più che marmellata, questo è un concentrato di frutta fresca che si può servire in piccole ciotoline accompagnata con biscotti o fette di torta.
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fragole
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