Marmellata di fragole e lamponi

Marmellata di fragole e lamponi Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Marmellata di fragole e lamponi. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: fragole. zucchero,ananas,ciliegie,brandy,fragole,lamponi,mirtilli,pere,susine,vino bianco, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Pulire, sbucciare, snocciolare, lavare e asciugare la frutta, ad esclusione delle fragole e dei lamponi, da sciacquare con il vino bianco e scolare con cura.

Tagliare le pere e le susine a pezzetti molto piccoli.

Mischiare tutto in una capace terrina e avvalendosi di una forchetta schiacciare grossolanamente parte della frutta in un ampio piatto.

Ottenere così un insieme di pezzetti di frutta e di purea.

Disporre, a cucchiaiate, il composto nei vasi di vetro, alternando uno strato di frutta con 4 cucchiai di zucchero e spruzzando con il brandy, fino a esaurimento completo degli ingredienti.

Coprire l'imboccatura dei vasi con un dischetto di carta pergamena, chiuderli ermeticamente con i coperchio, quindi porre i vasi in luogo scuro e fresco per 8 settimane prima di consumare.

Più che marmellata, questo è un concentrato di frutta fresca che si può servire in piccole ciotoline accompagnata con biscotti o fette di torta.
Marmellata di fragole e lamponi

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 0 min
  • Tempo totale: 25 min

Ingredienti e dosi per 20 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico