Marmellata di fragole 2
Preparazione
23030 MARMELLATA DI FRAGOLE INGREDIENTI 4 PERSONE
per ogni kg.
di fragole pesate senza picciuolo: 750 g di zucchero, il succo di un limone.
TEMPO: 3 ore abbondante più 1-2 di macerazione ESECUZIONE: media-facile PROCEDIMENTO Lavate accuratamente le fragole tenendole sotto l'acqua corrente immerse in una grande terrina.
Man mano che le lavate estraetele dal recipiente con le mani ed adagiatele su un grande canovaccio ad asciugare.
Poi eliminate i picciuoli e pesate la frutta al netto per fare l?esatta proporzione con lo zucchero.
Mettete quindi le fragole in una grande casseruola di smalto insieme alla giusta dose di zucchero e al succo di limone.
Coprite e lasciate macerare i frutti per 12 ore, quindi trasferite il recipiente sul fuoco.
Fate cuocere a piccolo bollore, spapolando con un cucchiaio di legno finchè il composto sarà ben morbido: passate allora al setaccio raccogliendolo in una grande terrina.
Poi trasferitelo nella casseruola precedente, ben pulita e fate cuocere a bollore insensibile finchè la marmellata comincierà ad addensarsi.
Durante la cottura mescolate e schiumate ripetutamente.
Quindi procedete alla prova della goccia: fatene cadere una in un piattino inclinato ed osservate se si coagula subito senza scivolare; in tal caso, potrete togliere il recipiente dal fuoco.
Trasferite la marmellata nei vasi, che avrete scaldato in precedenza in acqua bollente e lasciatela raffreddare completamente; poi copritela con una pellicola di polietilene trasparente che fermerete intorno al collo con un elastico e punzecchierete alcune volte con un grosso ago.
Etichettate i vasi con l?ndicazione del prodotto e la data di conservazione, riponeteli in dispensa.
per ogni kg.
di fragole pesate senza picciuolo: 750 g di zucchero, il succo di un limone.
TEMPO: 3 ore abbondante più 1-2 di macerazione ESECUZIONE: media-facile PROCEDIMENTO Lavate accuratamente le fragole tenendole sotto l'acqua corrente immerse in una grande terrina.
Man mano che le lavate estraetele dal recipiente con le mani ed adagiatele su un grande canovaccio ad asciugare.
Poi eliminate i picciuoli e pesate la frutta al netto per fare l?esatta proporzione con lo zucchero.
Mettete quindi le fragole in una grande casseruola di smalto insieme alla giusta dose di zucchero e al succo di limone.
Coprite e lasciate macerare i frutti per 12 ore, quindi trasferite il recipiente sul fuoco.
Fate cuocere a piccolo bollore, spapolando con un cucchiaio di legno finchè il composto sarà ben morbido: passate allora al setaccio raccogliendolo in una grande terrina.
Poi trasferitelo nella casseruola precedente, ben pulita e fate cuocere a bollore insensibile finchè la marmellata comincierà ad addensarsi.
Durante la cottura mescolate e schiumate ripetutamente.
Quindi procedete alla prova della goccia: fatene cadere una in un piattino inclinato ed osservate se si coagula subito senza scivolare; in tal caso, potrete togliere il recipiente dal fuoco.
Trasferite la marmellata nei vasi, che avrete scaldato in precedenza in acqua bollente e lasciatela raffreddare completamente; poi copritela con una pellicola di polietilene trasparente che fermerete intorno al collo con un elastico e punzecchierete alcune volte con un grosso ago.
Etichettate i vasi con l?ndicazione del prodotto e la data di conservazione, riponeteli in dispensa.