Marmellata di cipolle e mele
Preparazione
Pelate le cipolle, e affettatele.
Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliate la polpa a dadini.
Pelate il limone al vivo e tagliatelo a fette.
Ponete in una casseruola la frutta e lo zucchero, mescolate, portate ad ebollizione e fate cuocere per 50 minuti mescolando regolarmente.
Trascorso questo tempo, se risultasse liquida, prolungate la cottura il tempo necessario per addensarla.
Versate la marmellata ancora calda nei vasetti sterilizzati, chiudete bene e teneteli capovolti fino a quando si sono raffreddati completamente.
Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliate la polpa a dadini.
Pelate il limone al vivo e tagliatelo a fette.
Ponete in una casseruola la frutta e lo zucchero, mescolate, portate ad ebollizione e fate cuocere per 50 minuti mescolando regolarmente.
Trascorso questo tempo, se risultasse liquida, prolungate la cottura il tempo necessario per addensarla.
Versate la marmellata ancora calda nei vasetti sterilizzati, chiudete bene e teneteli capovolti fino a quando si sono raffreddati completamente.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 50 min
- Tempo totale: 75 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 4 cipolle bianche
- 2 mele renette
- un limone
- 400 g di zucchero