Marmellata di ciliegie (2)

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Preparazione

Togliete il picciolo alle ciliegie, lavatele accuratamente e poi snocciolatele.

Mettetele in una pentola d'acciaio ed aggiungetevi lo zucchero ed un pezzetto di cannella.

Fate cuocere circa un'ora e mezza, eliminando la schiuma man mano che si forma.

Quando avrà raggiunto la giusta consistenza unite lo cherry, mescolate e spegnete, lasciate raffreddare un po' e poi sistematela nei vasetti.

Note: si deve usare frutta sana e al punto giusto di maturazione, evitando di lavarla troppe volte in acqua e strofinandola invece con un panno pulito; per la cottura sono da preferire pentole in acciaio dal fondo alto dato che questa è lenta e molto lunga; per i recipienti di vetro bisogna avere la massima cura e pulizia e devono essere obbligatoriamente a chiusura ermetica; infine, se la marmellata si ammuffisce in superficie eliminate quella parte, pulite il vasetto e coprite con dell'alcool per liquore a 90 gradi.

Marmellata di ciliegie (2)
Totale calorie per persona
1856

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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