Marmellata di cipolle rosse

Marmellata di cipolle rosse
Ricetta originale
Ringraziamo FrAnMe-Cucina

Preparazione

Marmellata di cipolle rosse
Foto della ricetta: Marmellata di cipolle rosse
Indossate guanti di lattice e iniziate a sbucciare le cipolle. Affettatele finemente con una mandolina e mettetele in una pentola con l'aceto balsamico. Fate evaporare tutto l'aceto balsamico lasciando cuocere a fuoco basso.

Unite il miele e lo zucchero e lasciate cuocere per circa un'ora mescolando spesso (sarà cotta quando mettendone un po' su un piattino, e inclinandolo, la marmellata non si sposterà).

Ponete la marmellata ancora bollente nei vasetti di vetro. Chiudeteli per bene e capovolgete i vasetti. Copriteli con una coperta e lasciatela "dormire" per una notte.

Conservatela in un luogo buio ed asciutto.

Questa marmellata è ottima per accompagnare carni arrosto e formaggi stagionati.
Marmellata di cipolle rosse

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico