Marmellata di cipolle rosse
Ricetta originale
Ringraziamo FrAnMe-Cucina
Preparazione
Foto della ricetta: Marmellata di cipolle rosse
Indossate guanti di lattice e iniziate a sbucciare le cipolle. Affettatele finemente con una mandolina e mettetele in una pentola con l'aceto balsamico. Fate evaporare tutto l'aceto balsamico lasciando cuocere a fuoco basso.
Unite il miele e lo zucchero e lasciate cuocere per circa un'ora mescolando spesso (sarà cotta quando mettendone un po' su un piattino, e inclinandolo, la marmellata non si sposterà).
Ponete la marmellata ancora bollente nei vasetti di vetro. Chiudeteli per bene e capovolgete i vasetti. Copriteli con una coperta e lasciatela "dormire" per una notte.
Conservatela in un luogo buio ed asciutto.
Questa marmellata è ottima per accompagnare carni arrosto e formaggi stagionati.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 60 min
- Tempo totale: 80 min
Ingredienti e dosi
- 600 g di cipolle rosse
- 250 g di zucchero
- 2 cucchiai di miele
- 100 ml di aceto balsamico
Ingrediente principale
Vedi anche
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