Marmellata di ciliege
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
un kg di ciliegie, 450 g di zucchero.
Lavate con cura le ciliegie, snocciolatele e mettetele in una casseruola con rivestimento antiaderente.
Aggiungete lo zucchero, quindi mettete sul fuoco a fiamma dolce e cuocete circa un'ora, mescolando spesso.
Se risultasse troppo liquida proseguite la cottura altri 15 minuti.
Togliete dal fuoco, lasciate riposare 8 minuti, quindi la marmellata nei vasi precedentemente sterilizzati, chiudete ermeticamente e capovolgete.
Potete sostituire le ciliegie con eguale quantità di amarene.
un kg di ciliegie, 450 g di zucchero.
Lavate con cura le ciliegie, snocciolatele e mettetele in una casseruola con rivestimento antiaderente.
Aggiungete lo zucchero, quindi mettete sul fuoco a fiamma dolce e cuocete circa un'ora, mescolando spesso.
Se risultasse troppo liquida proseguite la cottura altri 15 minuti.
Togliete dal fuoco, lasciate riposare 8 minuti, quindi la marmellata nei vasi precedentemente sterilizzati, chiudete ermeticamente e capovolgete.
Potete sostituire le ciliegie con eguale quantità di amarene.