Marmellata di ciliege

Marmellata di ciliege Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Marmellata di ciliege. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
un kg di ciliegie, 450 g di zucchero.
Lavate con cura le ciliegie, snocciolatele e mettetele in una casseruola con rivestimento antiaderente.
Aggiungete lo zucchero, quindi mettete sul fuoco a fiamma dolce e cuocete circa un'ora, mescolando spesso.
Se risultasse troppo liquida proseguite la cottura altri 15 minuti.
Togliete dal fuoco, lasciate riposare 8 minuti, quindi la marmellata nei vasi precedentemente sterilizzati, chiudete ermeticamente e capovolgete.
Potete sostituire le ciliegie con eguale quantità di amarene.
Marmellata di ciliege

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico