Marmellata di ciliege e prugne
Preparazione
23234 MARMELLATA DI CILIEGIE E PRUGNE INGREDIENTI 500 g di ciliegie, 500 g di prugne Santa Rosa, 500 g di zucchero, il succo di un limone Lavate le ciliegie e le prugne, dividetele a metà, snocciolatele e tagliate la polpa delle prugne a pezzi.
Ponete la frutta in una casseruola, unite lo zucchero e il succo di limone, mescolate, portate ad ebollizione e fate cuocere per un'ora, mescolando regolarmente.
A fine cottura, spegnete la fiamma, fate riposare 5 minuti e poi versate nei vasetti sterilizzati, chiudete bene e teneteli capovolti fino a quando sono raffreddati completamente.
Ponete la frutta in una casseruola, unite lo zucchero e il succo di limone, mescolate, portate ad ebollizione e fate cuocere per un'ora, mescolando regolarmente.
A fine cottura, spegnete la fiamma, fate riposare 5 minuti e poi versate nei vasetti sterilizzati, chiudete bene e teneteli capovolti fino a quando sono raffreddati completamente.