Marmellata di castagne 3
Preparazione
23264 MARMELLATA DI CASTAGNE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
un Kg di castagne o marroni, un Kg di zucchero, un bicchierino di liquore, 50 g di succo di limone (circa due limoni) Utilizzate delle belle castagne (non importa se sono piccole; impiegherete soltanto più tempo a sbucciarle) oppure dei marroni.
Incidetele dopo averle ben lavate, mettetele a cuocere e fatele bollire per pochi minuti; sbucciatele prima che si raffreddino, quindi rimettetele in una casseruola e fatele bollire per 20 minuti circa.
Al termine passatele con il passaverdure.
Preparate intanto uno sciroppo, calcolando 700 g d'acqua per un kg di zucchero, portate ad ebollizione e proseguite sino a quando posandone una goccia sul bordo di un piatto rimane intatta senza colare.
Unite allo sciroppo le castagne passate, e il succo dei Iimoni, lasciate bollire una mezz'ora, mescolando perché la confettura non attacchi (un suggerimento: per evitare di mescolare mettete al di sotto della pentola una bistecchiera).
Se volete, aggiungete un bicchierino di rum, marsala o porto, e a metà cottura, um pizzico di scorza grattugiata di limone.
Versate il prodotto bollente nei vasi di vetro, appena lavati in acqua calda, riempiendo fino a un centimetro e mezzo dalI'imboccatuna.
Ripulite con cura i bordi e applicate le capsule, chiudendo con decisione ma senza forzare troppo.
Capovolgete i vasi, appoggiateli su una superficie non fredda e lasciateli in tale posizione per non meno di 5 minuti, per poi farli raffreddare normalmente.
In tal modo il prodotto sarà confezionato come un sottovuoto conservandosi a lungo.
un Kg di castagne o marroni, un Kg di zucchero, un bicchierino di liquore, 50 g di succo di limone (circa due limoni) Utilizzate delle belle castagne (non importa se sono piccole; impiegherete soltanto più tempo a sbucciarle) oppure dei marroni.
Incidetele dopo averle ben lavate, mettetele a cuocere e fatele bollire per pochi minuti; sbucciatele prima che si raffreddino, quindi rimettetele in una casseruola e fatele bollire per 20 minuti circa.
Al termine passatele con il passaverdure.
Preparate intanto uno sciroppo, calcolando 700 g d'acqua per un kg di zucchero, portate ad ebollizione e proseguite sino a quando posandone una goccia sul bordo di un piatto rimane intatta senza colare.
Unite allo sciroppo le castagne passate, e il succo dei Iimoni, lasciate bollire una mezz'ora, mescolando perché la confettura non attacchi (un suggerimento: per evitare di mescolare mettete al di sotto della pentola una bistecchiera).
Se volete, aggiungete un bicchierino di rum, marsala o porto, e a metà cottura, um pizzico di scorza grattugiata di limone.
Versate il prodotto bollente nei vasi di vetro, appena lavati in acqua calda, riempiendo fino a un centimetro e mezzo dalI'imboccatuna.
Ripulite con cura i bordi e applicate le capsule, chiudendo con decisione ma senza forzare troppo.
Capovolgete i vasi, appoggiateli su una superficie non fredda e lasciateli in tale posizione per non meno di 5 minuti, per poi farli raffreddare normalmente.
In tal modo il prodotto sarà confezionato come un sottovuoto conservandosi a lungo.