Marmellata di castagne 2
Preparazione
23225 MARMELLATA DI CASTAGNE INGREDIENTI 600 g di castagne lessate e sbucciate, 500 g di zucchero, una stecca di vaniglia, 450 g di acqua, 100 g circa di rum.
Sistemate le castagne prive di pellicine in una tegame, versate l'acqua e portate a bollore: cuocete per 10 minuti a fuoco dolce.
Utilizzate un frullatore ad immersione e frullate sino ad ottenere una purea omogenea.
Aggiungete quindi lo zucchero, la vaniglia e cuocete ancora a fuoco dolce per 20 minuri.
A cottura ultimata, lasciate raffreddare 10 minuti, poi versate il rum e amalgamate per qualche minuti con una frusta a mano.
Invasate quindi nei barattoli scelti, chiudete bene e capovolgete.
Tenete in luogo fresco.
Sistemate le castagne prive di pellicine in una tegame, versate l'acqua e portate a bollore: cuocete per 10 minuti a fuoco dolce.
Utilizzate un frullatore ad immersione e frullate sino ad ottenere una purea omogenea.
Aggiungete quindi lo zucchero, la vaniglia e cuocete ancora a fuoco dolce per 20 minuri.
A cottura ultimata, lasciate raffreddare 10 minuti, poi versate il rum e amalgamate per qualche minuti con una frusta a mano.
Invasate quindi nei barattoli scelti, chiudete bene e capovolgete.
Tenete in luogo fresco.