Marmellata di castagne

Marmellata di castagne Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Marmellata di castagne. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: castagne. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Mettere le castagne in acqua fredda con i semi di finocchio e il sale.

Lessarle per 40 minuti circa e una volta cotte sbucciarle, pelarle e passarle al passaverdure.

Mettere in una pentola la purea di castagne ottenuta insieme ad una equivalente quantità di zucchero, aggiungere la stecca di vaniglia e 1 bicchiere d'acqua.

Far cuocere per circa una ora a fuoco basso mescolando sempre, fino ad ottenere la consistenza desiderata.

Spegnere, togliere la vaniglia e incorporare il cognac.

Mettere la marmellata nei vasi e consumare dopo 1 mese.

Marmellata di castagne

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico