Marmellata di castagne
Preparazione
Mettere le castagne in acqua fredda con i semi di finocchio e il sale.
Lessarle per 40 minuti circa e una volta cotte sbucciarle, pelarle e passarle al passaverdure.
Mettere in una pentola la purea di castagne ottenuta insieme ad una equivalente quantità di zucchero, aggiungere la stecca di vaniglia e 1 bicchiere d'acqua.
Far cuocere per circa una ora a fuoco basso mescolando sempre, fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Spegnere, togliere la vaniglia e incorporare il cognac.
Mettere la marmellata nei vasi e consumare dopo 1 mese.
Lessarle per 40 minuti circa e una volta cotte sbucciarle, pelarle e passarle al passaverdure.
Mettere in una pentola la purea di castagne ottenuta insieme ad una equivalente quantità di zucchero, aggiungere la stecca di vaniglia e 1 bicchiere d'acqua.
Far cuocere per circa una ora a fuoco basso mescolando sempre, fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Spegnere, togliere la vaniglia e incorporare il cognac.
Mettere la marmellata nei vasi e consumare dopo 1 mese.
- Castagne intere grandi (1810)
- Cognac (90)
- Sale (1)
- Semi di finocchio (5)
- Vaniglia (20)
- Zucchero (40)
491
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di castagne intere grandi
- 1 cucchiaino di semi di finocchio
- Zucchero
- Sale
- 1 stecca di vaniglia
- 1 bicchierino di cognac
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di castagne
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