Marmellata di carote (2)
Preparazione
Raschiare le carote e tagliarle a pezzetti.
Cuocerle in poca acqua e scolarle quando saranno tenere.
Sciogliere lo zucchero in 200 g della loro acqua di cottura.
Passarle, mescolarle allo sciroppo e porle sul fuoco.
Cuocere, a fuoco dolce, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, fino a quando la marmellata si presenterà densa e si staccherà a fatica dal mestolo.
Farla raffreddare, mescolarvi il succo di limone e versare nei vasi.
Cuocerle in poca acqua e scolarle quando saranno tenere.
Sciogliere lo zucchero in 200 g della loro acqua di cottura.
Passarle, mescolarle allo sciroppo e porle sul fuoco.
Cuocere, a fuoco dolce, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, fino a quando la marmellata si presenterà densa e si staccherà a fatica dal mestolo.
Farla raffreddare, mescolarvi il succo di limone e versare nei vasi.
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di carote
- 1000 g di zucchero
- 4 limoni (succo e scorza grattugiata)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carote
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert