Marmellata di barbabietole
Preparazione
23129 MARMELLATA DIbarbabietole INGREDIENTI PER 4 PERSONE
barbabietole, scorza grattugiata di 1 limone, 1 piccola stecca di cannella, 100 g di zucchero per ogni kg di frutto cotto, 1 cucchiaino di sale, rum.
Prendete delle bellebarbabietole fresche, pulitele accuratamente.
Mettete l'acqua sul fuoco e, quando bolle, buttatevi lebarbabietole intere.
Lasciate cuocere per 3 ore, aggiungendo un cucchiaino di sale.
Passato questo tempo sbucciate lebarbabietole e tagliatele a dadini.
Mettetele in una casseruola inossidabile con poca acqua, la scorza grattugiata del limone, la cannella, lo zucchero.
Fate cuocere il tutto a fiamma bassa rimestando continuamente con un cucchiaio di legno.
Quando sarà giunta alla giusta consistenza versatela bollente nei vasetti e lasciate raffreddare tenendola scoperta.
Il giorno dopo versate un cucchiaio di rum in ogni vasetto e poi tappate velocemente.
Riponete in luogo fresco e asciutto.
Per questa marmellata basta poco zucchero, altrimenti vi parrà addirittura stomachevole.
barbabietole, scorza grattugiata di 1 limone, 1 piccola stecca di cannella, 100 g di zucchero per ogni kg di frutto cotto, 1 cucchiaino di sale, rum.
Prendete delle bellebarbabietole fresche, pulitele accuratamente.
Mettete l'acqua sul fuoco e, quando bolle, buttatevi lebarbabietole intere.
Lasciate cuocere per 3 ore, aggiungendo un cucchiaino di sale.
Passato questo tempo sbucciate lebarbabietole e tagliatele a dadini.
Mettetele in una casseruola inossidabile con poca acqua, la scorza grattugiata del limone, la cannella, lo zucchero.
Fate cuocere il tutto a fiamma bassa rimestando continuamente con un cucchiaio di legno.
Quando sarà giunta alla giusta consistenza versatela bollente nei vasetti e lasciate raffreddare tenendola scoperta.
Il giorno dopo versate un cucchiaio di rum in ogni vasetto e poi tappate velocemente.
Riponete in luogo fresco e asciutto.
Per questa marmellata basta poco zucchero, altrimenti vi parrà addirittura stomachevole.