Marmellata di banane

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Preparazione

Lavate e sbucciate la frutta, tagliatela a pezzi e mettetela in una pentola d'acciaio con un bicchiere d'acqua, il rum e lo zucchero.

Mettete su fiamma bassa ed iniziate la cottura mescolando fino a che la marmellata non è abbastanza densa.

Mettetela nei vasetti e chiudete ermeticamente.

Note: si deve usare frutta sana e al punto giusto di maturazione, evitando di lavarla troppe volte in acqua e strofinandola invece con un panno pulito; per la cottura sono da preferire pentole in acciaio dal fondo alto dato che questa è lenta e molto lunga; per i recipienti di vetro bisogna avere la massima cura e pulizia e devono essere obbligatoriamente a chiusura ermetica; infine, se la marmellata si ammuffisce in superficie eliminate quella parte, pulite il vasetto e coprite con dell'alcool per liquore a 90 gradi.

Marmellata di banane
Totale calorie per persona
2148

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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